個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定 平成30年 5月 5日
最終更新日 平成30年 5月 5日
株式会社G&G
代表取締役 甲 勇気

個人情報保護理念

当社は、総合人材サービスを目的として労働者派遣などの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えております。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

個人情報保護方針

  1. 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
    またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
  4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応いたします。
  5. 個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善いたします。

当社における個人情報の取り扱いについて

制定 平成30年 5月 5日

事業者名:株式会社G&G

個人情報保護管理者:専務取締役 
電話:076-413-7282

当社における個人情報の利用目的

開示区分

個人種別

利用目的

開示対象個人情報

当社からの派遣就業、その他の形態による就業、および人材紹介を希望された方の情報

当社からの派遣就業、その他の形態による就業、および人材紹介を希望された方の情報

  • 最適な仕事の案内、仕事に関する連絡および契約締結に関する業務
  • 労務管理業務
  • 福利厚生の提供
  • 緊急事態が発生した際の連絡
  • 在籍確認への対応
  • 当社に希望されたサービスの提供
  • 当社からの情報提供
  • 当社の事業活動に関するマーケティング活動や調査、署名などへの協力依頼
  • お預かりした個人情報の修正および更新
  • お友達紹介に関するお問い合わせ対応、及びご連絡
  • サービスの向上を図るための、皆さまからのご要望の分析、及び各種統計データの算出集計と分析

メールマガジンの配信を希望された方の情報

メールマガジンの配信を希望された方の情報

  • お仕事に関連する情報のご提供及びそれらに関するご連絡等
  • お仕事の応募に関するご連絡等
  • 利用者が希望されたサービスのご提供及びそれらに関するご連絡等

教育事業部ご利用者の情報

教育事業部ご利用者の情報

  • お子様の教育に関する保護者様へのご連絡
  • 教室の円滑な運営
  • 当社教室に希望されたサービスの提供
  • 当社教室からの情報提供(当社のサービスに関する情報などのご連絡、当社への各種お問い合わせ、ご意見への対応など)
  • 当社の事業活動に関するマーケティング活動や調査、署名などへの協力依頼

JOJOJOご利用者の情報

JOJOJOご利用者の情報

  • プレゼントの抽選、商品の発送
  • ユーザーサポートや当社からの重要なお知らせの確実なお届け
  • その他当社のサービスの利用に必要な場合

株主様

株主様

  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待

お取引先様(担当者)

お取引先様(担当者)

  • 業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続き

個人事業主

個人事業主

  • 個人番号関係事務の処理

従業員(扶養家族を含む)

従業員(扶養家族を含む)

  • 当社における雇用管理、個人番号関係事務の処理

採用応募者

採用応募者

  • 採用選考

全般

全般

  • 個人情報の開示などの求めへの対応
  • 当社施設・ネットワークの安全管理

その他

その他

  • 当社では、利用者のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスを改善したりするためにクッキーを利用してウェブサイトの利用状況を調査しておりますが、個人を特定しておりません

個人情報に関するお問い合わせ対応

  1. 当社は、当社の取り扱う開示対象個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請がございましたら、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応いたします。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合がございます。(申請書はこちら
  2. 当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがございます。なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、手数料として郵便切手1000円(税込)を申請時に同封願います。(事務所に取りに来ていただける場合は無料です)

窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

担当:管理部 個人情報相談窓口
〒939-8211 富山県富山市二口町1-9-2 アールビル3F
電話:076-413-7282 FAX:0120-248-015